ヘルシー酢鶏☆ レシピ・作り方

ヘルシー酢鶏☆
ひなりな0504
ひなりな0504
酢豚よりヘルシーで節約にも^^vきのこたっぷりでよりヘルシーに☆

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 鳥ももは食べやすい大きさにカットし塩コショウと酒をふっておく 野菜もすべて食べやすい大きさにカットしておく 鶏肉に片栗粉をつけフライパンに分量外の油をねっしきつね色になるまで揚げる
  2. 2 野菜もすべてしんなりするまで揚げ焼きしてとりだしておく 別のフライパンに●をいれ煮立たせる 野菜と鶏肉をいれ絡ませる 馴染んできたら水溶き片栗粉をいれとろみがつくまで炒める

きっかけ

大好きな鶏肉で酢豚風を食べてみたくて

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜もプラスしても◎

  • レシピID:1700007066
  • 公開日:2013/01/18
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
酢鶏
ひなりな0504
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/03/08 18:02
    ヘルシー酢鶏☆
    とっても美味しかったです♪

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