材料(2.3人分)
- ●豚ひき肉
- 200g
- ●玉ねぎみじん切り
- 2/1個
- ●きゃべつみじん切り
- 4枚分
- ●卵
- 2/1個
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●塩コショウ
- 適量
- 溶き卵
- 2/1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ●を合わせよく手で捏ねてお好みの形に成型する 小麦粉、卵、パン粉の順につけていく 170度くらいの温度に熱した油できつね色になるまで揚げていく
おいしくなるコツ
お好みのソースをつけてどうぞー^^
きっかけ
メンチカツを食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません