マカダミアナッツ入り☆ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ または他のパスタ
- 60g
- マカダミアナッツ ロースト
- 10粒程度
- 冷凍ほうれん草 または茹でたもの
- 30g
- ショルダーベーコン またはベーコン
- 30g
- 牛乳
- 80cc
- 塩・こしょう
- 少々
- ニンニク チューブ
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
-
- 2
- マカダイアナッツは粗く刻む。
※柔らかいので包丁で簡単に刻めます。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンか鍋に牛乳+冷凍ほうれん草(または茹でたもの)+ベーコン+刻んだマカダミアナッツを入れ、ひと煮立ちしたら小麦粉を茶漉しで振りいれる。
-
- 4
- 【3】に茹で上がったパスタを加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
マカダミアナッツをお土産にたくさん頂いたのでパスタに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マカダミアナッツは脂分が多く高カロリーなのでオイルを使わずに作りました。