マカダミアナッツ入り☆ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
-
2
マカダイアナッツは粗く刻む。
※柔らかいので包丁で簡単に刻めます。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンか鍋に牛乳+冷凍ほうれん草(または茹でたもの)+ベーコン+刻んだマカダミアナッツを入れ、ひと煮立ちしたら小麦粉を茶漉しで振りいれる。
- 4 【3】に茹で上がったパスタを加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- マカダミアナッツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マカダミアナッツは脂分が多く高カロリーなのでオイルを使わずに作りました。