材料(2~3人分)
- 豚こま
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- ネギ
- 適量
- 油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ラップの上に塩コショウをした豚こまを重ねておいて麺棒でたたいてのばす。
-
- 2
-
- 一口サイズに切って、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 溶いた卵にネギを加えて、豚肉にからませる。
-
- 4
-
- 少な目の油をフライパンにひいて、揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 両面焼いたら出来上がり☆
きっかけ
子どもにも食べやすいように豚こまを使ってアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません