塩麹で豚肉としいたけの卵とじ☆ レシピ・作り方

塩麹で豚肉としいたけの卵とじ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
塩麹で簡単味付け☆ご飯にもぴったりです^ー^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケとにんにくは薄めにスライスしておく フライパンに油を熱したらにんにくを香りがたつまで炒める 豚肉もいれ色が変わったらしいたけもいれ中火でさっと炒める
  2. 2 酒と塩麹をいれ絡めたら溶き卵を回しいれ半熟くらいで火を止めよく混ぜ合わせる

きっかけ

冷蔵庫の余りものを使い切りたくて

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいがとっても美味しいです^^

  • レシピID:1700006963
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の炒め物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る