材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 1/2本
- たけのこの水煮
- 50g
- ピーナッツ
- 20g
- ☆ぷらす麹 生塩麹
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- キャベツとにんじんとたけのこは食べやすい大きさに切っておく。
☆の材料はあわせておく。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、中火で2の野菜を炒める。
火が通ったら、☆を入れて焦げないように炒める。
仕上げに刻んだピーナッツをちらす。
おいしくなるコツ
ピーナッツオイルがあれば、それを炒める油に使うと風味がアップします。
きっかけ
味噌と塩麹のソースでおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません