牛肉と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

牛肉と舞茸のお味噌汁
マリリン32
マリリン32
牛肉を入れると味噌にコクが出ます。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 80g
  • 舞茸 1パック
  • だし入り味噌 30g
  • 500cc

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、表面を焼く。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 鍋に水とアメリカン・ビーフ ファミリーカットを入れて火に掛け、煮立ったら舞茸を入れて3分ほど煮る。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶き入れる。

きっかけ

牛肉を使った味噌汁が食べたかったので。

おいしくなるコツ

肉は焼いてから入れた方が旨味が逃げません。

  • レシピID:1700006920
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る