ローストビーフ*ブルーベリーソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アメリカンビーフ ファミリーカット
- 430g
- ☆塩糀
- 小さじ2~3
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ★ブルーベリーソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ベビーリーフ
- 1袋
- ベビーリーフ用ドレッシング 今回シーザー
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらのアメリカンビーフ ファミリーカット(ランプ)を使用しました。
-
- 2
-
- お肉の余分な血をクッキングペーパーで拭いてビニール袋に入れ、☆印の調味料を入れ、揉み込みます。
-
- 3
-
- ソースを作ります。ブルーベリーソースを容器に入れます。
-
- 4
-
- 残りの★印の材料を入れ、500Wのレンジで2分加熱して出来上がりです。
-
- 5
-
- 深型のフライパンにオリーブオイルを入れ、中強火で肉を焼きます。
-
- 6
-
- 肉を回しながら焼き目を付けます。
-
- 7
-
- 火を一番弱火にして蓋をして7~8分蒸し焼きにします。その間もたまに肉が焦げ付かないようにたまに蓋を開け、肉を回しながら均一に焼き目を付けます。
-
- 8
-
- お皿にベビーリーフをのせます。他の野菜でもOKです。
-
- 9
-
- フライパンの火を止め、蓋をしたまま10分間むらします。その後、薄切りにします。
-
- 10
-
- 肉をお皿に盛りつけ、4番のブルーベリーソースをかけます。ベビーリーフにはシーザーサラダをかけて食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません