きのこ鍋で免疫力アップ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
きのこで免疫力を付けましょう!
塩糀を入れると味がまろやかになって美味しいです。

材料(2人分)

★白菜
5枚
★舞茸
2パック
★えのき
1パック
★豚の薄切り
200g
プラス糀 生塩糀
大さじ2
味の素の鍋キューブ(寄せ鍋しょうゆ)
1個
醤油
大さじ1
昆布
10cm
700cc

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きにざく切り。
    舞茸とえのきは裂く。
  2. 2
    豚肉は食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に水と生塩糀・鍋キューブ・昆布を入れて火に掛け、煮立ってきたら★印の食材を入れて煮る。

おいしくなるコツ

生塩糀を入れるので、他の味付けは控えめにした方が良いです。

きっかけ

風邪が流行っているので免疫力を付けようと思って。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする