材料(2人分)
- ★白菜
- 5枚
- ★舞茸
- 2パック
- ★えのき
- 1パック
- ★豚の薄切り
- 200g
- プラス糀 生塩糀
- 大さじ2
- 味の素の鍋キューブ(寄せ鍋しょうゆ)
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 昆布
- 10cm
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きにざく切り。
舞茸とえのきは裂く。
-
- 2
- 豚肉は食べやすく切る。
-
- 3
-
- 鍋に水と生塩糀・鍋キューブ・昆布を入れて火に掛け、煮立ってきたら★印の食材を入れて煮る。
おいしくなるコツ
生塩糀を入れるので、他の味付けは控えめにした方が良いです。
きっかけ
風邪が流行っているので免疫力を付けようと思って。
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塩糀を入れると味がまろやかになって美味しいです。