しょうゆ麹でほうれん草の胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
しょうゆ麹でいつもよりまろやかになった感じがします^0^

材料(3.4人分)

ほうれん草
1束
●しょうゆ麹
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1弱
●ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は分量外の沸騰した湯でさっと茹でる よく水気をきって食べやすい大きさにカットする ●を合わせたものでよく和える

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をふって^ー^

きっかけ

しょうゆ麹にはまっていて

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする