豚肉と野菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

豚肉と野菜の中華炒め☆
ひなりな0504
ひなりな0504
野菜たっぷりでヘルシー^ー^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 にんじんしいたけ白菜は食べやすい大きさに切っておく フライパンに油を熱し豚肉を色が変わるまで炒めたらにんじんしいたけもいれ2.3分ほど炒めたら白菜もいれさっと炒める
  2. 2 ●をまわしいれかき混ぜながら炒める 全体的にしんなりしてきたら水溶き片栗粉をいれとろみがつくまでさらに2.3分ほど炒める

きっかけ

余り野菜の消費に

おいしくなるコツ

お好みの余り野菜など追加しても^ー^

  • レシピID:1700006814
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん白菜
料理名
肉野菜炒め
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/03/07 15:51
    豚肉と野菜の中華炒め☆
    美味しく頂きました残ってた野菜を片付けられてv( ̄ー ̄)v
  • LINママ
    LINママ
    2015/10/15 15:37
    豚肉と野菜の中華炒め☆
    キクラゲとタコ入りで作りました。美味しかったです。ご馳走様でした♪
  • M666
    M666
    2014/08/16 20:41
    豚肉と野菜の中華炒め☆
    椎茸がなく、玉ねぎを追加しました(#^.^#)
    簡単にできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る