↑↑カボチャと水菜のサラダ レシピ・作り方

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らきおっち
水菜のシャキシャキ、カボチャの甘さ、粉チーズのコク、ビッツの香ばしさが感じられるサラダになりました。

材料(2~4人分)

水菜
1/2袋
カボチャ
1/8個
粉チーズ
大さじ1
ベーコンフレーバービッツ
大さじ1
お好きなドレッシング(今回シーザー)
大さじ5~
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    カボチャは3~5mm位の薄切りにします。
  2. 2
    180℃の油でキツネ色に揚げます。
  3. 3
    水菜は5cm長さにカットします。
  4. 4
    水菜の上に揚げたカボチャをのせます。その上に粉チーズ、ベーコンフレーバービッツをかければ出来上がりです。
  5. 5
    今回はシーザーサラダドレッシングをかけて食べました。

きっかけ

カボチャが中途半端に残っていたし、日数も経っていたので早く使わねばと思って。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 水菜 ベーコンフレーバービッツ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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