現在地

↑↑カボチャと水菜のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 水菜

    1/2袋

  • カボチャ

    1/8個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • ベーコンフレーバービッツ

    大さじ1

  • お好きなドレッシング(今回シーザー)

    大さじ5~

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
↑↑カボチャと水菜のサラダ

水菜のシャキシャキ、カボチャの甘さ、粉チーズのコク、ビッツの香ばしさが感じられるサラダになりました。

作り方

  • 1

    カボチャは3~5mm位の薄切りにします。

  • 2

    180℃の油でキツネ色に揚げます。

  • 3

    水菜は5cm長さにカットします。

  • 4

    水菜の上に揚げたカボチャをのせます。その上に粉チーズ、ベーコンフレーバービッツをかければ出来上がりです。

  • 5

    今回はシーザーサラダドレッシングをかけて食べました。

きっかけ

カボチャが中途半端に残っていたし、日数も経っていたので早く使わねばと思って。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1700006756

公開日:2012.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲↑↑カボチャと水菜のサラダのページ上部へ