↑↑カボチャと水菜のサラダ レシピ・作り方

↑↑カボチャと水菜のサラダ
らきおっち
らきおっち
水菜のシャキシャキ、カボチャの甘さ、粉チーズのコク、ビッツの香ばしさが感じられるサラダになりました。

材料(2~4人分)

  • 水菜 1/2袋
  • カボチャ 1/8個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ベーコンフレーバービッツ 大さじ1
  • お好きなドレッシング(今回シーザー) 大さじ5~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 カボチャは3~5mm位の薄切りにします。
  2. 2 180℃の油でキツネ色に揚げます。
  3. 3 水菜は5cm長さにカットします。
  4. 4 水菜の上に揚げたカボチャをのせます。その上に粉チーズ、ベーコンフレーバービッツをかければ出来上がりです。
  5. 5 今回はシーザーサラダドレッシングをかけて食べました。

きっかけ

カボチャが中途半端に残っていたし、日数も経っていたので早く使わねばと思って。

  • レシピID:1700006756
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 水菜 ベーコンフレーバービッツ サラダ
料理名
サラダ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る