ソーセージとパプリカの生しょうゆ糀炒め レシピ・作り方

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らきおっち
ほどよくしょうゆ糀が具材と絡まっておいしいですよ。

材料(2人分)

ソーセージ
6本
パプリカ
1/2個
インゲン
3本
生しょうゆ糀
小さじ2
小さじ1
1つまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    今回こちらの生しょうゆ糀を使用しました。
  2. 2
    ソーセージは斜めに半分に切ります。インゲンは1本を4つに、パプリカは細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて先ず、ソーセージとインゲンを炒めます。
  4. 4
    ソーセージに焦げ目がついてきたらパプリカを入れて軽く炒めます。
  5. 5
    4番に生しょうゆ糀、塩、ブラックペッパーで味をつけます。

きっかけ

ソーセージが食べたくなったので

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ パプリカ インゲン 生しょうゆ糀
料理名
ソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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