作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm、ニラは5cm程度に切る。
白菜は2cm幅に切り、芯(白い部分)と葉の部分に分けておく。
-
- 2
- 鍋に水200cc+白菜の芯の部分+玉ねぎを入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 【2】に牛乳+白だし+白菜の葉の部分を入れて再沸騰するまで火にかける。
-
- 4
- 【3】に白味噌を溶き入れ、ニラを加えてニラがしんなりしたら塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水と牛乳は基本1:1でOKですが、こってりがお好みの場合は牛乳の割合をお好みで増やして下さい。
きっかけ
野菜がたくさん取れるスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳を使っているのでニラのにおいもそれほど気になりません。