メンマとニラのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
ラーメンの上にのせても♪

材料(1人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1/3束
メンマ
40g前後
ごま油
小さじ2
鷹の爪
1本
めんつゆ
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ニラは4~5cmに切る。
    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して鷹の爪+もやしを約1分炒める。
  3. 3
    【2】にニラ+メンマを加え、ニラがしんなりしたらめんつゆを加えて、塩こしょうで味を調えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしは、強火で時々フライパンを揺する程度であまり触らずに「焼く」イメージで炒めます。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜であと一品という時に作りました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし炒め メンマ ニラ 炒め物
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする