材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3束
- メンマ
- 40g前後
- ごま油
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは4~5cmに切る。
鷹の爪は輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して鷹の爪+もやしを約1分炒める。
-
- 3
- 【2】にニラ+メンマを加え、ニラがしんなりしたらめんつゆを加えて、塩こしょうで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしは、強火で時々フライパンを揺する程度であまり触らずに「焼く」イメージで炒めます。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜であと一品という時に作りました。
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