パンプキントルテリーニ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トルテリーニ(チーズ) 200g
- 皮をむいた南瓜 230g
- 人参 1cm
- 牛乳 200cc
- 塩っ胡 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- バジル(なくてもOK) 2~3枚
作り方
- 1 今回こちらのトルテリーニ(チーズ)を使用しました。このパスタを塩を入れた分量外のお湯で14分茹でました。茹で時間は袋に記載されている時間茹でてください。
- 2 カボチャは皮をむいて、1口大に切り、耐熱容器に入れ、600Wレンジで5分温めます。
- 3 カボチャをマッシャーで潰します。フライパンにカボチャ、牛乳を入れて温めます。
- 4 人参はみじん切りにします。
- 5 3番に人参を入れ、温めます。
- 6 茹であがったトルテリーニを鍋に入れ、塩っ胡を入れて混ぜます。
- 7 6番をお皿に盛り、粉チーズをかけ、バジルをのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- トルテリーニ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)