パンプキントルテリーニ レシピ・作り方

パンプキントルテリーニ
らきおっち
らきおっち
いろんなパスタがあるんですね~。見切り品で見つけて初めて知りました。カボチャとパスタの中のチーズで甘さとしょっぱさが感じられます。

材料(2~3人分)

  • トルテリーニ(チーズ) 200g
  • 皮をむいた南瓜 230g
  • 人参 1cm
  • 牛乳 200cc
  • 塩っ胡 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バジル(なくてもOK) 2~3枚

作り方

  1. 1 今回こちらのトルテリーニ(チーズ)を使用しました。このパスタを塩を入れた分量外のお湯で14分茹でました。茹で時間は袋に記載されている時間茹でてください。
  2. 2 カボチャは皮をむいて、1口大に切り、耐熱容器に入れ、600Wレンジで5分温めます。
  3. 3 カボチャをマッシャーで潰します。フライパンにカボチャ、牛乳を入れて温めます。
  4. 4 人参はみじん切りにします。
  5. 5 3番に人参を入れ、温めます。
  6. 6 茹であがったトルテリーニを鍋に入れ、塩っ胡を入れて混ぜます。
  7. 7 6番をお皿に盛り、粉チーズをかけ、バジルをのせたら出来上がりです。

きっかけ

見切り品で買ったものの食べずだったので、これはいかん!と作りました。

  • レシピID:1700006687
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
カボチャ トルテリーニ パスタ 牛乳
料理名
トルテリーニ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る