ハヤトウリしめじ豆板醤de簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- はやとうりは縦半分に切って中の種を取って1cm角に切り、電子レンジ容器にひたひたの水がかかるように入れて、ふたをして電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
-
- 2
-
- (2)を電子レンジから取り出して水を捨て(アクが出ているため)、再度水50cc、バラしたしめじ、めんつゆ、豆板醤を入れます。
-
- 3
-
- ふたをして電子レンジで1分加熱して取り出し、混ぜて味をなじませて完成です。
器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
ご近所の修道院特製の「はやとうり」を使って作ってみました。洋梨に似ているけど「うり」な不思議な食材、機会があれば作ってみてください(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません