レンジで簡単☆ししとうの胡麻おから和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ししとう
- 13~15本
- 生おから
- 40g
- ★水
- 80cc
- ★白だし
- 大さじ2
- ★白すりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを切り落として長さ半分に切り、ラップに包んで1分ほどレンジで加熱する。
-
- 2
- おからはお皿に薄く広げてラップなしで約1分から1分半加熱する。
-
- 3
- ボウルに★の材料+【2】のおからを合わせ、そこへ【1】のししとうを加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
おからをレンジで加熱する簡単な調理法をお友達に教えてもらったので、ししとうと和え物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで加熱してから合えるだけの簡単レシピです。