アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆ししとうの胡麻おから和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
あと一品に。
レンジで加熱してから合えるだけの簡単レシピです。

材料(約3人分)

ししとう
13~15本
生おから
40g
★水
80cc
★白だし
大さじ2
★白すりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを切り落として長さ半分に切り、ラップに包んで1分ほどレンジで加熱する。
  2. 2
    おからはお皿に薄く広げてラップなしで約1分から1分半加熱する。
  3. 3
    ボウルに★の材料+【2】のおからを合わせ、そこへ【1】のししとうを加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

おからをレンジで加熱する簡単な調理法をお友達に教えてもらったので、ししとうと和え物にしてみました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ししとう ごま レンジ
料理名
ししとうの胡麻おから和え

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする