大根と大豆ミートの和風カレースープ☆ノンオイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6cm程度
- 大豆ミート(ミンチタイプ)
- 大さじ3
- 水
- 500cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- ★カレーパウダー
- 大さじ1
- ★ターメリック
- 小さじ1/2
- ★クミン
- 小さじ1/4
- ★パプリカまたはスイートチリパウダー
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥いて2~3cmの乱切りにして、耐熱皿に入れ水大さじ2程度をかけてラップをしてレンジで2分ほど加熱する。下茹で代わりなので完全に火が通っていなくてもOKです。
-
- 2
- 鍋に水500cc+めんつゆ+【1】の大根+大豆ミート(戻して水気を絞ったもの)を入れて火にかける。
煮立ってきたら★のスパイスを加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ダイエットメニューとして作りました。
ノンオイルでも、スパイスの風味で満足感が得られるように工夫しました。
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ノンオイルですがスパイスの香りで物足りなさはありません♪