【病気の時も無理なく】ポークのブラウンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 固形ビーフシチューの素
- 1個
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
玉ねぎは皮をむいて縦細切りにします。
にんにくは皮をむいて薄細切りにします。
豚肉は小間を選ぶか一口大にカットします。
-
- 2
-
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、強火でにんにくをさっと炒めます。
-
- 3
-
- 続いて、玉ねぎと豚肉を加えて炒め、軽く塩コショウをふって弱火にします。
-
- 4
-
- 電子レンジ対応容器に水とビーフシチューの素を入れ、ふたをして1分加熱してシチューの素を溶かして混ぜあわせます。
-
- 5
-
- (4)をフライパンに加え、弱火で軽く混ぜ合わせて5分煮込み、つろみがついたら完成です。
きっかけ
ただいま病気治療中につきランチは外食しています。そこで食べた゜ポークのブラウンソース」を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません