インゲンとパンチェッタの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタをお好みの固さに茹でる。
茹で上がりの1分ほど前にインゲンを同じ鍋に入れてさっと茹でおく。
パスタの茹で汁は大さじ1程度とっておく。
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- 2
- 【1】のインゲンの両端を切り落とし、長さ半分に切る。
パンチェッタは5mm程度の拍子木に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル+鷹の爪(そのまままたは輪切り)+ニンニク(そのままでもみじん切りでも)を入れて火にかけ、香りが出たらパンチェッタを薄く焦げ目がつく位まで炒める。
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- 4
- 【3】に茹でたパスタ+インゲンを入れ、パスタの茹で汁と白だしを加えて、全体に混ぜながら、水気がある程度飛ぶまで火にかける。
塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
インゲンはなんとなく和風のイメージがあったので白だしをプラスしてみました。
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