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インゲンとパンチェッタの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

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fairy Tale
オリーブオイル&ニンニクが白だしと意外にもマッチ♪

材料(1人分)

パスタ(お好みのもの)
80g前後
インゲン
8本
パンチェッタ(ブロックベーコンでも)
30g
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ1
白だし
大さじ1
塩・こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    パスタをお好みの固さに茹でる。
    茹で上がりの1分ほど前にインゲンを同じ鍋に入れてさっと茹でおく。
    パスタの茹で汁は大さじ1程度とっておく。
  2. 2
    【1】のインゲンの両端を切り落とし、長さ半分に切る。
    パンチェッタは5mm程度の拍子木に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル+鷹の爪(そのまままたは輪切り)+ニンニク(そのままでもみじん切りでも)を入れて火にかけ、香りが出たらパンチェッタを薄く焦げ目がつく位まで炒める。
  4. 4
    【3】に茹でたパスタ+インゲンを入れ、パスタの茹で汁と白だしを加えて、全体に混ぜながら、水気がある程度飛ぶまで火にかける。
    塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

インゲンはなんとなく和風のイメージがあったので白だしをプラスしてみました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ インゲン パンチェッタ 和風
料理名
和風ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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