【病気の時も無理なく】しらす揚げ入りそうめんスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お鍋に熱湯を沸かし、そうめんをゆでて水切りします。
-
- 2
-
- お鍋にお湯200ccを沸かし、めんつゆを入れ、卵と5等分した油揚げをゆでます。
-
- 3
-
- 卵と鶏肉がしっかりゆであがったら、そうめんを加えて一煮立ちさせて火からおろします。
-
- 4
-
- 器にもり、しらすを乗せてねぎを散らし、温かいうちに召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。のどごし良くて食べやすく栄養のあるそうめんスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません