材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- きんぴらごぼう
- C1ほど
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大1
- ごま油
- 小2
- 水溶きの小麦粉
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切り、塩こしょうを揉みこんでおく。
玉ねぎを千切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、塩こしょう・醤油・ごま油で調味し、
きんぴらごぼうと合わせて冷ます。
-
- 3
- 冷めたら10等分しつつ、春巻きの皮で包み、水溶きの小麦粉でとじます。
サラダ油でカラッと揚げます。
きっかけ
お惣菜入り春巻きです。お家に残っているお惣菜なら何でも合うと思いますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません