アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら remake 春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
特別な材料は使いません。牛蒡と豚肉の相性バッチリの春巻きです。すぐ作れます♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
1パック
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1個
サラダ油
大1
塩こしょう
少々
きんぴらごぼう
C1ほど
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大1
ごま油
小2
水溶きの小麦粉
適量
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切り、塩こしょうを揉みこんでおく。
    玉ねぎを千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、塩こしょう・醤油・ごま油で調味し、
    きんぴらごぼうと合わせて冷ます。
  3. 3
    冷めたら10等分しつつ、春巻きの皮で包み、水溶きの小麦粉でとじます。
    サラダ油でカラッと揚げます。

きっかけ

お惣菜入り春巻きです。お家に残っているお惣菜なら何でも合うと思いますよ。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする