残りご飯で簡単☆セロリとチーズのスープリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
残りご飯で作る、セロリの香りがさわやかなスープリゾットです。
少しのご飯でも満足できるのでダイエットにもいいですよ。

材料(2人分)

ご飯
1膳半
マギーブイヨン(固形コンソメ)
2個(4g)
セロリ
1本
赤パプリカ
1/4個
500cc
白ワイン(なければ酒)
50cc
バター
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    セロリ、パプリカは粗みじんに切る。
    セロリの葉は、飾り用を少し残して細かく刻む。
  2. 2
    鍋に水+固形ブイヨン+セロリ+バターを入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    【2】に白ワイン(または酒)+ご飯(冷たくてもOK)+パプリカを加えて沸騰するまで火にかける。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調え、ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら器に盛り、セロリの葉を飾って出来上がり♪

きっかけ

少しのご飯で満足できるように工夫したダイエットメニューです。 セロリの香りやチーズの風味で、お肉系なしでも濃厚な味に。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 残りご飯 セロリ スープ
料理名
セロリのリゾット

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする