赤ワインdeしっとり♪レーズンプルーンケーキ レシピ・作り方

赤ワインdeしっとり♪レーズンプルーンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
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赤ワインとフルーツ入りのしっとりパウンドケーキ♪ボジョレーを入れても良し(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 器に、レーズンとプルーンを入れて、赤ワインをひたひたになるまでいれ、20分ほど浸してやわらかくします。
  2. 2 (1)をワインごとハーブチョッパーにかけて、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに(2)のきざみレーズン&プルーン、ホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせます。

    ※写真はブラウンのミキサーです。
  4. 4 パウンド型に紙を敷き、(3)の具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。

    そして200℃のオーブンで30分焼きます。
  5. 5 焼きあがったら取り出して完成。

    切り分けて召し上がれ!!

きっかけ

赤ワインとフルーツ入りのしっとりパウンドケーキ♪ボジョレーを入れても良し(*^_^*)

  • レシピID:1700006080
  • 公開日:2012/10/12
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カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 赤ワイン パウンドケーキ フルーツケーキ
料理名
Prune raisin pound cake
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つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/10/23 12:03
    赤ワインdeしっとり♪レーズンプルーンケーキ
    お酒が入っているので日持ちしてイイですよね★
    ご馳走様でした♪

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