赤ワインdeしっとり♪レーズンプルーンケーキ レシピ・作り方
![赤ワインdeしっとり♪レーズンプルーンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a76930bf1cb706b5c10d0f39d6f8cb06e0c79b4d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 60cc
- 溶かしバター 50g
- プルーン 5粒
- レーズン 20g
- 赤ワイン 30cc
作り方
-
1
器に、レーズンとプルーンを入れて、赤ワインをひたひたになるまでいれ、20分ほど浸してやわらかくします。
-
2
(1)をワインごとハーブチョッパーにかけて、みじん切りにします。
-
3
ボウルに(2)のきざみレーズン&プルーン、ホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせます。
※写真はブラウンのミキサーです。 -
4
パウンド型に紙を敷き、(3)の具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
そして200℃のオーブンで30分焼きます。 -
5
焼きあがったら取り出して完成。
切り分けて召し上がれ!!
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 赤ワイン パウンドケーキ フルーツケーキ
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/10/23 12:03お酒が入っているので日持ちしてイイですよね★
ご馳走様でした♪