海老とセロリときのこの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
セロリの香りがとってもいいですよ♪

材料(1人分)

パスタ (フジッリ使用)
80~90g
むき海老
中5~6尾
セロリ
小1本
舞茸
1/4パック
エリンギ
小1本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
醤油
小さじ1.5
塩・こしょう
適量
パスタのゆで汁
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を加え、パスタをお好みの固さに茹でる。
  2. 2
    セロリは5~7mmの斜め切り、舞茸は薄切り、エリンギは長さ1/2にしてから薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに鷹の爪+オリーブオイル+ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらセロリ+海老+きのこを入れて少し焦げ目が付く位まで炒める。
  4. 4
    【3】に酒を振り入れて強火にかけ、茹でたパスタ+パスタの茹で汁を加え、塩・こしょう+醤油で味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせ材料を使った簡単なパスタ。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
和風 ぺペロンチーノ 海老 セロリ
料理名
和風ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする