ピーマンと魚肉ソーセージの香味ペースト炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 6個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 香味ペースト 大さじ3/4~1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 魚肉ソーセージを5mmの斜め切りにします。
- 2 ピーマンは7mm位の幅に切ります。
- 3 鍋に油を入れ、温めます。
- 4 温まったら、ソーセージを入れ、少し焦げ目がつくまで炒めます。
- 5 ソーセージを炒めたらピーマンを入れ、炒めます。
- 6 香味ペーストとブラックペッパーを5番に入れ、味が薄いようなら塩を足して混ぜ、出来上がりです。
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- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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