ピーマンと魚肉ソーセージの香味ペースト炒め レシピ・作り方

ピーマンと魚肉ソーセージの香味ペースト炒め
らきおっち
らきおっち
モラタメさんでおタメしした香味ペーストを使用して作りました。ウェイパーのようですよ。ピーマンがおいしく食べられます。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 6個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 香味ペースト 大さじ3/4~1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを5mmの斜め切りにします。
  2. 2 ピーマンは7mm位の幅に切ります。
  3. 3 鍋に油を入れ、温めます。
  4. 4 温まったら、ソーセージを入れ、少し焦げ目がつくまで炒めます。
  5. 5 ソーセージを炒めたらピーマンを入れ、炒めます。
  6. 6 香味ペーストとブラックペッパーを5番に入れ、味が薄いようなら塩を足して混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

香味ペーストを使ってみたかったのとピーマンを消費するため

  • レシピID:1700006019
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 魚肉ソーセージ 炒め 香味ペースト
料理名
炒め物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る