材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 茄子
- 1本
- めんつゆ 濃縮2倍
- 80cc
- 冷水
- 150~180cc
- 削り節
- 2つまみ
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 分量外の塩水に1本を4~6本に切った茄子を漬けて、アクを抜きます。
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- 2
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- ピーマンは1個を4つに切ります。
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- 3
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- キッチンペーパーで野菜の水気を拭いて油で素揚げします。
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- 4
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- 分量外の熱湯でほぐして、水で冷ましまし、器に入れます。
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- 5
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- 冷水で割っためんつゆをうどんにかけます。
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- 6
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- 揚げた茄子とピーマンをうどんにのせ、削り節を上にかけたら出来上がりです。