材料(4人分)
- ピーマン
- 120g
- 赤ピーマン
- 120g
- 黄ピーマン
- 120g
- じゃが芋
- 150g
- かまぼこ
- 90g
- 納豆
- 1パック
- 調味料(材料)
- <下味>
- 酒
- 小匙2
- 濃口醤油
- 小匙1
- 卵
- 3分の2
- 片栗粉
- 小匙1
- 胡椒・旨み調味料
- 少々
- 油
- 大匙1
- <合わせ調味料>
- 砂糖
- 小匙2
- 酒
- 小匙4
- 濃口醤油
- 大匙2
- 鶏ガラスープ
- 大匙2
- 水溶き片栗粉
- 小匙2
- 胡椒・旨み調味料
- 少々
- 油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ピーマン、赤ピーマン、黄ピーマン、かまぼこを千切りする。 じゃが芋も、皮をむき、千切りにする。
-
- 2
- 下味を合わせ、かまぼこを10分程度漬けておく。合わせ調味料を合わせておく。
-
- 3
- すべての材料を油でさっと揚げる。
-
- 4
- フライパンに湯通しした具と納豆を入れ、合わせ調味料を入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
相可高校生レシピ
きっかけ
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制作者 鈴本貴子