納豆チンジャオ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬぷ? 楽天市場
納豆のネバネバ感と合います。
制作者 鈴本貴子

材料(4人分)

ピーマン
120g
赤ピーマン
120g
黄ピーマン
120g
じゃが芋
150g
かまぼこ
90g
納豆
1パック
調味料(材料)
<下味>
小匙2
濃口醤油
小匙1
3分の2
片栗粉
小匙1
胡椒・旨み調味料
少々
大匙1
<合わせ調味料>
砂糖
小匙2
小匙4
濃口醤油
大匙2
鶏ガラスープ
大匙2
水溶き片栗粉
小匙2
胡椒・旨み調味料
少々
小匙2

作り方

  1. 1
    ピーマン、赤ピーマン、黄ピーマン、かまぼこを千切りする。 じゃが芋も、皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    下味を合わせ、かまぼこを10分程度漬けておく。合わせ調味料を合わせておく。
  3. 3
    すべての材料を油でさっと揚げる。
  4. 4
    フライパンに湯通しした具と納豆を入れ、合わせ調味料を入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

相可高校生レシピ

きっかけ

相可高校生レシピ

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
納豆チンジャオ

このレシピを作ったユーザ

たぬぷ? 楽天市場 納豆屋 たぬみせ店長の奥野です。 当店が交流のある、 相可高校の生徒さんが考えた納豆レシピと、 当店が運営している、レストランたぬみせの納豆レシピを公開しています。 納豆は、アレンジ次第でお菓子にもなります。 色々な納豆レシピを楽しんで下さい。 http://www.rakuten.co.jp/tanumise/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする