材料(2人分)
- きのこ(エリンギ・マッシュルーム・舞茸)
- 合わせて100g
- バター
- 10g
- レモン絞り汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン なければ酒
- 大さじ1
- 乾燥パセリ お好みで
- 適量
- 胡椒 お好みで
- 適量
作り方
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- 1
- 舞茸は一口大に、マッシュルームは半分、エリンギは2~3等分にしてから5mm程度にスライスする。
ニンニクはみじん切りにする。
チューブでも。
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- 2
- フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、バターが溶けたらきのこを加えて1分ほど炒める。
-
- 3
- 【2】に白ワインを振って水分がなくなったらレモン汁+醤油を加えて全体に和え、火を止める。
お好みで胡椒・パセリを振って出来上がり♪
きっかけ
おつまみに、冷蔵庫にあった材料で作りました。
いつものきのこソテーにレモン風味でさっぱりと。