材料(4人分)
- 挽き割り納豆
- 4パック
- 枝豆
- 150g
- 卵
- 4個
- 人参
- 40g
- 調味料(材料)
- 出し汁
- 100cc
- 薄口醤油
- 小匙2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 枝豆の豆を取る。人参はみじん切りにして湯がく。納豆は混ぜておく。
卵を割り調味料と混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に枝豆をいれ水分をとばし人参、納豆を入れる。 卵液を2回に分けて入れ半熟程度で火を止める。 器にふんわりと盛って完成。
おいしくなるコツ
相可高校生レシピ
きっかけ
相可高校生レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
制作者 中村 さおり