水菜の即席お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
水菜を塩で揉んで、カツオ風味で統一です。ふりかけとしてお召し上がりください。

材料(2人分)

水菜(サラダ用軟らかいもの)
小3株
少々
かつお節
小一袋
カツオ梅
大1個
味の素
少々

作り方

  1. 1
    水菜はみじん切りにします。塩を一つまみ入れて手で揉みます。
  2. 2
    梅干しは種をとり、実をみじん切りにして、鰹節と一緒に加えてかき混ぜます。
  3. 3
    その場ですぐに食べれますよ。

おいしくなるコツ

梅干しを入れるのでもむための塩は少しで十分です。

きっかけ

水菜が少し残ったので、即席漬物にしました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする