材料(2~4人分)
- 北海道やわらか豚角煮
- 1袋
- お米
- 2合
- 水
- 120~130cc
作り方
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- 1
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- 北海道産やわらか豚角煮は、解凍します。
(冷凍のままでもできます)
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- 2
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- 炊飯器に、研いだお米2合分と、2合に合う水を入れます。
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- 3
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- お米と水を入れた炊飯器に、角煮を汁ごと入れます
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- 4
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- 水とタレをよく混ぜ、そのまま炊飯します。
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- 5
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- 普通の「炊飯」で完成します。
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- 6
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- お茶碗に盛り、お好みの薬味をのせて完成です。
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- 7
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- おこわをおにぎりにするのもお勧めです!
きっかけ
温めるだけで美味しい【北海道産やわらか豚角煮】を使ったアレンジメニューを考えました。