角煮で中華風おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
角煮を使った中華風おこわです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

北海道やわらか豚角煮
1袋
お米
2合
120~130cc

作り方

  1. 1
    北海道産やわらか豚角煮は、解凍します。
    (冷凍のままでもできます)
  2. 2
    炊飯器に、研いだお米2合分と、2合に合う水を入れます。
  3. 3
    お米と水を入れた炊飯器に、角煮を汁ごと入れます
  4. 4
    水とタレをよく混ぜ、そのまま炊飯します。
  5. 5
    普通の「炊飯」で完成します。
  6. 6
    お茶碗に盛り、お好みの薬味をのせて完成です。
  7. 7
    おこわをおにぎりにするのもお勧めです!

きっかけ

温めるだけで美味しい【北海道産やわらか豚角煮】を使ったアレンジメニューを考えました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
中華風おこわ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場 北海道から美味しい牛肉メニューをお届けしています。 ショップでは、「焼くだけ」「温めるだけ」「切るだけ」で提供できる本格レストランメニューをご紹介していますが、ちょっとひと手間、より美味しく手作り感あふれるメニューを「楽天レシピ」でご紹介しています。 店長ブログ『http://shop.plaza.rakuten.co.jp/hokubee/』でもレシピ公開中。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/29 10:02
簡単&美味しいレシピでした♪大人も子供も大喜び!また作ります~~~~
楽天出店店舗:MARUDENTOS
ありがとうございます! お子様にも喜んでもらえて、とても嬉しいです♪
2012/09/14 10:15
冷凍のまま作れるのがいいですね♪米2合で、しめじとすきやきのタレを追加しました!
*りぇてんちょ*
ありがとうございます! 冷凍で炊飯器ポンは、お手軽ですよね~♪ すきやきのたれは、ないすアイデアだと思いました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする