作り方
-
- 1
-
- 卵は水から煮てゆで卵を作ります。
卵が沸騰したら、一口大にちぎったこんにゃくを煮てあく抜きをします。
ゆで卵は水で冷やして殻をむきます。
-
- 2
-
- 大根は1cm幅にカットします。
しょうがは細切りにします。
-
- 3
-
- しいたけは電子レンジに水といっしょにいれて30秒ほど暖めてもどして、1cm幅ほどに切ります。
-
- 4
-
- 大なべに、水としいたけとしいたけ戻し汁を入れ、大根としょうがを水から強火で煮ます。
-
- 5
-
- 大根につまようじを刺し、中まで火が通ったら、鶏肉手羽元を加えて中火で煮ます。
-
- 6
-
- (5)の手羽元に中まで火が通り色が変わったら、こんにゃくとゆで卵(殻をむいたもの)を加えて、弱火にして20分ほど煮込みます。
-
- 7
-
- 器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
お安く入手できた大根と手羽元で煮込みを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんにゃくやしいたけも入って低カロリー&ヘルシーです^_^