夏野菜のポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
家庭菜園の野菜と、地産野菜を使って、フランスの代表家庭料理ポトフを作りました(*^.^*)

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
なす
1本
トマト
1個
ウインナー
3本
キャベツ葉
4~5枚
500ml
コンソメスープの素
2皿分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ●下準備

    野菜は一口大に切り、じゃがいもとなすは水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2
    お鍋に水を沸かし、じゃがいも、玉ねぎ、なすを火が通るまで、アクが出たらすくい取りながら中火で煮ます。
  3. 3
    次に、トマト、ウインナー、キャベツ葉を入れ、コンソメスープの素を加え、塩コショウで味を調整して、鍋のふたをして弱火で10分ほど煮込みます。
  4. 4
    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

家庭菜園の野菜と、地産野菜を使って、フランスの代表家庭料理ポトフを作りました(*^.^*)

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
夏野菜 ポトフ フランス料理 スープ
料理名
Summer veggies pot-au-feu

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする