作り方
-
- 1
- ●下準備
野菜は一口大に切り、じゃがいもとなすは水にさらしてアクを抜きます。
-
- 2
-
- お鍋に水を沸かし、じゃがいも、玉ねぎ、なすを火が通るまで、アクが出たらすくい取りながら中火で煮ます。
-
- 3
-
- 次に、トマト、ウインナー、キャベツ葉を入れ、コンソメスープの素を加え、塩コショウで味を調整して、鍋のふたをして弱火で10分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- 器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
家庭菜園の野菜と、地産野菜を使って、フランスの代表家庭料理ポトフを作りました(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません