材料(2人分)
- スパゲティ
- 180-200g
- なす
- 2-3本
- パプリカ
- 1/3個
- ベーコン
- 4枚
- ネギ
- 1/2本
- 青シソ
- 6枚
- 大根おろし
- 大さじ4くらい
- 昆布茶
- 小さじ2
- ダシ醤油
- 小さじ2-3
- オリーブオイル
- 大さじ1-2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにし、塩(分量外)を振ってしばらく置き水気をふき取る。 パプリカは食べやすく切る。 パスタは塩を入れたお湯で指定分数茹でる。
-
- 2
- 小さな鍋に揚げ油を熱し、ナスとパプリカを揚げて油を切っておく。 余分な油はペーパーで吸い取り、残った油でベーコンをさっと炒める。
-
- 3
- 茹で上がって水気を切ったパスタにオリーブオイル、昆布茶、ダシ醤油、ベーコン、ナス、パプリカを入れて混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付けて、白髪ネギ、千切り青シソ、大根おろしをのせたらできあがり!
おいしくなるコツ
ダシ醤油でお好みの塩加減に調整してください。
きっかけ
揚げナスを パスタ仕立てにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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揚げナスの和風スパゲティ
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和風な味のパスタです。