アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
揚げなす とろ~り♪
和風な味のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
180-200g
なす
2-3本
パプリカ
1/3個
ベーコン
4枚
ネギ
1/2本
青シソ
6枚
大根おろし
大さじ4くらい
昆布茶
小さじ2
ダシ醤油
小さじ2-3
オリーブオイル
大さじ1-2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにし、塩(分量外)を振ってしばらく置き水気をふき取る。 パプリカは食べやすく切る。 パスタは塩を入れたお湯で指定分数茹でる。
  2. 2
    小さな鍋に揚げ油を熱し、ナスとパプリカを揚げて油を切っておく。  余分な油はペーパーで吸い取り、残った油でベーコンをさっと炒める。
  3. 3
    茹で上がって水気を切ったパスタにオリーブオイル、昆布茶、ダシ醤油、ベーコン、ナス、パプリカを入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付けて、白髪ネギ、千切り青シソ、大根おろしをのせたらできあがり!

おいしくなるコツ

ダシ醤油でお好みの塩加減に調整してください。

きっかけ

揚げナスを パスタ仕立てにしてみました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
揚げナスの和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする