アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディン 大葉サンド ランチメインに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
今が旬のいわし(イワシ、鰯)と、家庭菜園のしそ(大葉)で、ランチのメイン料理を作りました。

材料(1人分)

オイルサーディン
2切れ
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルサーディンを準備します。

    レシピID: 1700005279 簡単シンプル! オイルサーディン でも可。
  2. 2
    しそは軽く水洗いします。1枚を器に敷き、その上にオイルサーディンを盛り、しそ2枚を細切りにしてその上に盛り付けます。
  3. 3
    さらに、オイルサーディンに漬け込んでいた唐辛子を上に乗せます。彩りよい副菜とソースなどと一緒に召し上がれ☆

    写真奥の副菜はテリーヌ(ID:1700005270)です。

きっかけ

今が旬のいわし(イワシ、鰯)と、家庭菜園のしそ(大葉)で、ランチのメイン料理を作りました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
大葉 しそ メイン料理 いわし
料理名
Oil sardine and Labiatae

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする