みょうがと枝豆の中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
ただいま旬のみょうがと枝豆を使って、スープを作りたかったので♪ (どちらとも近所の農家で採れたものを使いました)

材料(1人分)

みょうが
1~2本
枝豆
2~3本
味覇(ウェイパァー)
4g
200cc

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でて実を出し、みょうがは1cmほどの幅にカットしておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、味覇を溶かし、枝豆の実とみょうがを入れ一煮立ちさせ火からおろして完成!!

    器に入れて召し上がれ(^_^)

きっかけ

ただいま旬のみょうがと枝豆を使って、スープを作りたかったので♪ (どちらとも近所の農家で採れたものを使いました)

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
夏野菜 みょうが 枝豆 スープ
料理名
China soup myoga and bean

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする