みょうがと枝豆の中華風スープ♪ レシピ・作り方

みょうがと枝豆の中華風スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ただいま旬のみょうがと枝豆を使って、スープを作りたかったので♪ (どちらとも近所の農家で採れたものを使いました)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は茹でて実を出し、みょうがは1cmほどの幅にカットしておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、味覇を溶かし、枝豆の実とみょうがを入れ一煮立ちさせ火からおろして完成!!

    器に入れて召し上がれ(^_^)

きっかけ

ただいま旬のみょうがと枝豆を使って、スープを作りたかったので♪ (どちらとも近所の農家で採れたものを使いました)

  • レシピID:1700005266
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
夏野菜 みょうが 枝豆 スープ
料理名
China soup myoga and bean
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る