現在地

みょうがと枝豆の中華風スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みょうがと枝豆の中華風スープ♪
  • 100円以下

ただいま旬のみょうがと枝豆を使って、スープを作りたかったので♪ (どちらとも近所の農家で採れたものを使いました)

作り方

  • 1

    枝豆は茹でて実を出し、みょうがは1cmほどの幅にカットしておきます。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、味覇を溶かし、枝豆の実とみょうがを入れ一煮立ちさせ火からおろして完成!!

    器に入れて召し上がれ(^_^)

きっかけ

ただいま旬のみょうがと枝豆を使って、スープを作りたかったので♪ (どちらとも近所の農家で採れたものを使いました)

レシピID: 1700005266

公開日:2012.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
China soup myoga and bean
料理用途
普段の料理
関連キーワード
夏野菜みょうが枝豆スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みょうがと枝豆の中華風スープ♪のページ上部へ