材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- トマト
- 1個
- ツナ
- 1缶
- バジル
- 10枚
- スパゲティの茹で汁
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- きざみにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは1cm角位にカットし、ツナは水や油をきっておきます。
-
- 2
-
- パスタは分量外の塩入れたお湯で袋に記載されている時間より1分ほど短めに茹で、ザルにとります。
-
- 3
-
- 茹で汁をとっておきます。
-
- 4
-
- フライパンなどにオリーブオイルときざみにんにくを入れます。
-
- 5
-
- 4番にパスタ、茹で汁、塩、ブラックペッパーを入れ混ぜます。
-
- 6
-
- ダイス状にカットしたトマトを5番に入れ、軽く混ぜたら、お皿に盛りつけ、バジルを飾って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません