鶏軟骨(やげん)と貝割れ大根のさっぱり和え レシピ・作り方

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fairy Tale
貝割れ大根の辛味、黒こしょうと合わせ酢の相性がいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏軟骨(やげん)
10切れ
貝割れ大根
1/2パック
大さじ1
ひとつまみ
黒こしょう
適量
白だし またはめんつゆ
大さじ1/2
酢 またはレモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏軟骨に、塩+酒+黒こしょうを振って手で揉む。
    魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、アルミホイルを敷いて鶏軟骨を並べ、薄く焦げ目が付くまで両面を焼く。
    目安は5~6分程度。
  2. 2
    貝割れ大根は根の部分を落として半分に切る。
    白だしと酢をあわせておく。
  3. 3
    焼きあがった鶏軟骨と貝割れ大根を合わせ、【2】の合わせ酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白だし+酢で合わせ酢にしましたが、ポン酢でも良いと思います。

きっかけ

塩焼きにするだけのことが多い鶏軟骨ですが、貝割れ大根と合わせてさっぱりと仕上げました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏軟骨 やげん 貝割れ大根
料理名
鶏軟骨と貝割れ大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 04:08
小さめ軟骨ですが作ってみました♪お味付が絶妙でめっちゃ美味ですね(n*´ω`*n)もりもり食べられてお箸が止まりません(〃´∪`〃)ゞまたぜひ作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

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