紅茶味のベトナムチェー風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のアイスティー 250cc
- 水 50cc
- ゼラチン 5g
- カップのバニラアイスクリーム 1個
- 市販のあんこ コップ1杯くらい
- 市販のアイスティー 200cc
- 練乳氷アイス 1個
- ミントの葉 2枚
作り方
-
1
ゼラチンを水でふやかしレンジ600wに30秒かけて溶かし
アイスティーと混ぜて冷蔵庫で冷やしてゼリーを作る。 - 2 アイスティーを凍らせフォークで崩し練乳氷アイスを合わせて紅茶かき氷を作る。
-
3
グラスにゼリー、バニラアイス、あんこ、紅茶かき氷の順に盛り付け、
ミントを飾ったら出来上がり。
きっかけ
暑い夏に冷たいものを!と考えました。
おいしくなるコツ
アイスティーを凍らせてくずすとき、かちこちになる前に崩してくださいね。 3時間くらいで固まります。 お好きなアイスでOK!
- レシピID:1700005187
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- 紅茶味のベトナムチェー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めざして作ってみました!