トンカツ用豚で!パン粉焼き!やわらか~い★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用豚
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 大匙2
- はちみつ
- ティースプーン3杯
- パン粉
- カップ2/3程度
- サラダオイル
- 大匙2
作り方
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- 1
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- トンカツ用豚をまな板にのせ、包丁の背でたたきます。狙いは脂身と赤身の境目。できるだけたくさん叩く方が軟らかく仕上がります。
-
- 2
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- 両面塩コショウをします。上に粒マスタードを塗り、はちみつをかけます。
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- 3
- パン粉の上に2を乗せ(叩いているので非常に軟らかいです。持つときは注意してください)パン粉をマスタードを塗った面にかけながら付けて行きます。
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- 4
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- フライパンにサラダオイルを入れ熱して、3を静かに乗せます。裏面に焦げ目がついたらひっくり返します。はちみつの方は焦げやすいので注意してください。
-
- 5
- 何度もひっくり返さずに、一度ずつで十分です。肉も薄くなっているので、火の通りがいいです。いい色がつくまでじっくりと待ってください。
おいしくなるコツ
マスタードとはちみつの面はどうしても焦げやすくなりますので、注意してください。
きっかけ
トンカツ用豚肉を叩いて、叩いて軟らかくします。
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