アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツ用豚で!パン粉焼き!やわらか~い★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
叩けば叩くほど軟らかくなります。粒マスタードとはちみつでほんのり甘く仕上がりました。

材料(3人分)

トンカツ用豚
3枚
塩こしょう
少々
粒マスタード
大匙2
はちみつ
ティースプーン3杯
パン粉
カップ2/3程度
サラダオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツ用豚をまな板にのせ、包丁の背でたたきます。狙いは脂身と赤身の境目。できるだけたくさん叩く方が軟らかく仕上がります。
  2. 2
    両面塩コショウをします。上に粒マスタードを塗り、はちみつをかけます。
  3. 3
    パン粉の上に2を乗せ(叩いているので非常に軟らかいです。持つときは注意してください)パン粉をマスタードを塗った面にかけながら付けて行きます。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを入れ熱して、3を静かに乗せます。裏面に焦げ目がついたらひっくり返します。はちみつの方は焦げやすいので注意してください。
  5. 5
    何度もひっくり返さずに、一度ずつで十分です。肉も薄くなっているので、火の通りがいいです。いい色がつくまでじっくりと待ってください。

おいしくなるコツ

マスタードとはちみつの面はどうしても焦げやすくなりますので、注意してください。

きっかけ

トンカツ用豚肉を叩いて、叩いて軟らかくします。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする