ごぼうとにんじんのカレー風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ごぼうをいつもと違った味付けで☆おつまみにもぴったりです☆

材料(3人分)

ごぼう
1本
にんじん
2/1本
●塩こしょう
適量
●カレー粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2.3

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をといで5.6mmくらいの厚さに切り2.3分水にさらしたら水気をきっておく にんじんも薄切りにしておく ボールにうつし●を入れ混ぜ合わせる次に片栗粉をいれまぜる
  2. 2
    フライパンに油をいれ1を中火で5.6分炒める味を見て薄ければ塩こしょうで加減する

おいしくなるコツ

水にさらしたらよく水気をきり●と片栗粉をしっかりつけ油多めで揚げ焼きする感じで炒めるとパリッと唐揚げ感覚で食べれます☆

きっかけ

ごぼうにはまっていて

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとにんじんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする