ごぼうとにんじんのカレー風味☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をといで5.6mmくらいの厚さに切り2.3分水にさらしたら水気をきっておく にんじんも薄切りにしておく ボールにうつし●を入れ混ぜ合わせる次に片栗粉をいれまぜる
- 2 フライパンに油をいれ1を中火で5.6分炒める味を見て薄ければ塩こしょうで加減する
きっかけ
ごぼうにはまっていて
おいしくなるコツ
水にさらしたらよく水気をきり●と片栗粉をしっかりつけ油多めで揚げ焼きする感じで炒めるとパリッと唐揚げ感覚で食べれます☆
- レシピID:1700005083
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとにんじんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません