材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 2枚
- 人参(小)
- 5cm
- スライスベーコン
- 1枚
- <ドレッシング>
- マヨネーズ
- 大3
- エバラ焼肉のたれ
- 大1
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大2/3~大1
- 白ゴマ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め切りにし、更に細切りにする。人参も細切りに。レタスは5mm幅に切る。切ったら、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで焦げ目がつくまで炒め、冷ましておく。
-
- 3
- ドレッシングは材料すべてをよく間座合わせる。
-
- 4
- 食べる直前に、冷やしておいた野菜の上にベーコンをのせ、ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりと人参はなるべく細く切ってください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません