緑と黄色のズッキーニのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
黄色と緑のズッキーニで色合いもきれい

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
小麦粉
大3
1個
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大2
ポン酢ジュレ
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニを7~8mmの厚さに輪切りにします。
    片面に塩を振って水気を出したらキッチンペーパーで拭き小麦粉をはたきます。
  2. 2
    ビニール袋の中に入れた小麦粉の中に1を入れて、振ります。
    余分な小麦粉を落としておきます。
  3. 3
    卵液の中にこしょうを入れ、2のズッキーニを卵液にくぐらせて、オリーブオイルを温めておいたフライパンで両面焼きます。焦げ目のつかない中弱火くらいで。
  4. 4
    ズッキーニは生でも食べられるので、卵が両面焼けたらできあがりです。

    ポン酢ジュレをつけていただきます。

きっかけ

大きなズッキーニを購入したので

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする