おくらのせ豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豆腐の上におくらをのっけただけのおつまみにもなるスピードメニューです☆

材料(1人分)

豆腐
1パック150g
おくら
2本
長ネギ
2.3cm分
ポン酢
適量
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    おくらは沸騰した湯で2.3分ゆでたら食べやすい大きさにきっておく 長ネギも薄めにスライスしておく 豆腐を器にもりおくらと長ネギをのせたらきざみのりをのせポン酢をかける

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンやごま油をいれると韓国風になってお酒がすすみますよ☆

きっかけ

豆腐が大好きなので

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする